Открыть меню

Новости

Добрый день всем!

Давно хотела написать отдельную статью о стоимости изделий ручной работы. И возможно тем самым ответить на Ваш вопрос — «Почему так дорого?». Кто-то может понять и оценить ручную работу, а для кого-то это может быть невозможно. По-этому я и решила написать и тем самым разъяснить что к чему.

Итак поехали…

1. Время. На пошив одного изделия (игрушки) времени уходит куда больше, чем при конвейерном отшиве. Но даже не это самое главное, а вот закупка материалов для больших производств и закупка материалов мастером это разные вещи. Ведь для производств часто закупаются материалы по очень большим скидкам, а мастерам приходится покупать в розничных магазинах по совершенно другой цене, по этому, и себестоимость ручной игрушки становится выше.

2. Я все делаю сама. Принимаю заказы, обсуждая все детали заказов (оформление, цветовая гамма, дополнительное украшение), которые могут продолжаться очень долго или видоизменятся, потому как заказчик сегодня хочет одно, а потом он подумал и хочет уже другое, а ты начал уже работать над первым! Шью я тоже все сама своими руками. Все детали вырезаются вручную. И не абы як, а так чтобы работа была идеальной, и ее не стыдно было показать, подарить близким. Но и не только близким, и для других людей ведь качество моих игрушек – это, прежде всего мое имя и репутация, как мастера! Качество моих работ всегда на первом месте! Могу перешить ручную игрушку, если вдруг мне что-то не понравится, или будет какой-то кривой стежок, возможно, его никто не увидит, но я уже его увидела, и так сказать, спать спокойно уже не буду:)
Повторюсь – качество для меня все!

3. Стоимость и качество материалов. О фетре и других материалах я уже писала, но все же хочу напомнить, что в работе я использую Испанский фетр, редко когда Корею и вообще не использую Китай. В сравнении с этими видами фетра Испанский фетр самый дорогой, но и самый качественный, не могу говорить за других, но для меня так точно.
Фетр – это удивительный материал, его цветовая палитра многообразна, он натурален, безопасен для самых маленьких, практичен и за ручными игрушками легко ухаживать – ручная чистка или липкий валик.
Я очень люблю делать то, что я люблю делать и радуюсь, когда мои работы оценены заказчиками по достоинству. За это им огромное спасибо!
Если же все-таки кто-то продолжает думать что-то ручная работа не должна дорого стоить, то можно попробовать сделать что-то самому и тем самым понять и так сказать, расставив все точки над и.
Кто хочет получить качественную индивидуальную вещь, платит мастеру или же делает их сам.

+380980473517

  

© 2018 Мастерская игрушек · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Разработка и продвижение сайта: w-a-p.top ☎ +38(063)959-03-29